【何度も回ってくるお皿がかわいそうやねん😆】
子どもが帰省すると回転寿司に行くのが定番。
しかし今日のく〇寿司は空の皿が回るばかりで😆
オーダーしてもなかなか届かんし💦
だいぶ昔、東京のとある高級鮨をごちそうになったことがある。
本物の江戸前鮨ね。
だからというわけじゃないが、回転寿司は鮨じゃないと思いながら毎度食している。だってそうなんだもん😆
ふと考えるのです。
わたしたちが日々口にする食べ物は本物なのだろうかと。
何をもって本物なのかと言われれば明確には答えられませんが。
少なくともネタに関しては代替品ではないという事かな。
いちばん本物を食しているのは漁師や農家。
獲れたての新鮮な魚。無農薬の野菜。
腹を満たすだけの食事なのか、体の健康を考えての食事なのか。
本当に贅沢な食事とは何だろう。
半額一貫100円のマグロを大食いしながら、あの銀座のマグロを一貫食べたいと思ってしまったのでした😊