ある動画で
採れたての野菜や獲れたての魚や肉は
旨いのはもちろんで
そのうえ少量で満腹になる
という話があって。
これ実体験があるのです
畑からとってきたばかりの胡瓜とかトマト
釣ってきてクーラーボックスに入れただけの魚
少量で十分満足するし
逆にそう多くは食べられない
動画では続きがあって
その食材を冷蔵庫に保存してその後調理すると
いくらでも食べられる
そして旨くない
どうも冷蔵庫の良し悪しを言っているようですが
それはともかく
こういうのは都会人や街暮らしの人は実感しにくいと思いますが
畑で採ってすぐ食べる胡瓜やトマトはとても美味しいです
なんとか自給自足の生活をしたいのですが
畑仕事をするには早起きをせねばならず……😓
しかし食の安全を考えると少しでも体に悪いものは避けたい
買い物に行くと商品の原材料は一応確認しますが
そう厳密に徹底的に避けることはしません
しかし、昨今
アミノ酸という表示には注意が必要のようです
すっかり話題にも上らなくなったコオロギですが
粉末コオロギはアミノ酸と表示されているそうです
すでに多くの食品に入ってるという情報も……
こればかりは真偽の程も確かめるすべもありません
やれやれ……ですわ😓
動画では
野生の動物は言わば新鮮な肉や魚や野菜を食べるので、少量の必要量だけで満足出来ないるのではないか
と結んでいます
にんげんは、もしかしたら
不味くて、体に悪いものを、たくさん食べて
食べれば食べるほどもっと食べたくなる
そんな悪循環に陥っているのではないか
そんな気もします
こうなったら「出す」ことを重視するしかありません
大便、小便、汗、涙?
ため込まないでせっせと放出しましょう!!
なんかまとまりのない内容になりました
眠くて半分寝てます
ねます
おやすみなさい
また明日!